あったか、鴨鍋
ってか、お鍋って簡単でいっぱいお野菜とれるし、ヘルシー料理だね^^
今回は鴨肉が余っていたので鴨鍋にしましたが、
何入れたっておいしーのよね~
おいしく作るコツは、ダシをとること、これが一番重要。
今まではダシもとらずに単なる水炊きでポン酢につけて食べていたのですが、
ダシをとったら、味付けは「塩のみ」で、かなり美味しく仕上がります。
あまりの美味しさにびっくりしたんですよ~(←ワタシ、どんなけ料理してなかってん、って感じですが 笑)
ダシとるの、おすすめですよ。
市販の色んな調味料(鍋のモトとかね)を使わなくていいし健康にもいいはず~
by honeyringo11 | 2014-01-12 11:49